Herzlich willkommen Gast (Login)

Sie sind hier:   Startseite > Archiv

USV Damen ziehen Kürzeren in hart umkämpften Topspiel - Volleyball Landesoberliga

Am Sonntag waren die USV Volleyball Mädels zu Gast beim damaligen Tabellenzweiten SV Braunsbedra.

Im ersten Satz zeigten die Damen von der Saale von Anfang an ihr Können. Eine gute Annahme sorgte für einen sicheren Spielaufbau und konstanten Druck im Angriff. Somit ging der erste Durchgang ganz klar mit 25:15 an den USV.

Motiviert gingen die Spielerinnen an Durchgang zwei ran. Dieser Satz begann ausgeglichen, doch konnte diese Sicherheit nicht gehalten werden. Ab mitte des Satzes setzte sich der SV Braunsbedra ab, sodass dieser Satz mit 19:25 verloren ging.

Im dritte Satz begannen die Teams wieder ausgeglichen, die USV Mädels fanden in ihr Spiel zurück und konnten sich durch starken Kampfgeist und gute Abwehrleistung absetzen. Dieser Satz ging 25:19 an die Damen von der Saale.

Im vierten Satz übernahm die Heimmannschaft schon bald die Führung, wobei die USV Mädels nicht aufgaben und bis zum Schluss kämpften. Bis zum Ausgleich schafften sie es jedoch trotzdem nicht, weshalb der Satz mit 25:23 an das gegnerische Team abgegeben werden musste.

Der fünfte und alles entscheidende Satz begann mit Fehlern auf der eigenen Seite. Der mentale Druck - das ebenso im 5. Satz verlorene Hinspiel revue passieren zu lassen - war scheinbar zu groß, sodass auch dieser Satz mit 15:9 abgegeben werden musste.

Ein hart umkämpftes Spiel auf hohem Niveau, bei dem das Team des SV Braunsbedra den Arm am längsten Hebel hatte und sich somit ein Wechsel an der Tabellenspitze zum Nachteil des USV ergab.

Für den USV: Arnold, Bade, Becker, Bialas, Brückmann, Daser, Hummel, Klee, Koppernock, Kudla, Neff, Pfaff
Trainer: Rühl, Schößler