Erfolgreiches Wochenende

SV Rot - Weiß Weißenfels Volleyball

19 Std. ·

Bittere Niederlage im Kellerduell
+++Rot-Weiß-Volleyballer verlieren auswärts gegen die USV Halle Volleys II mit 2:3 (25:19, 21:25, 25:23, 23:25, 13:15)+++

Mit dem knappsten Ergebnis, das im Volleyball möglich ist, trennten sich am vergangenen Sonntag die Tabellennachbarn vom SV Rot-Weiß und die Zweitvertretung des USV Halle. Beide Teams waren insgesamt gleichwertig, was das Punktergebnis von 107:107 verdeutlicht. Am Ende hatten die Hallenser etwas mehr Routine und das Quäntchen Glück auf ihrer Seite, welches man in solchen Spielen braucht.
Im ersten Satz dominierten die Gäste aus Weißenfels das Geschehen auf der Platte mit druckvollen Aufschlägen und guten Angriffsaktionen über die Außenpositionen. Die USV-Spieler fanden bis dahin kein Mittel gegen die konzentrierte Vorstellung. Erst im zweiten Durchgang fingen sich die Routiniers und konnten mit sehenswerten Abwehraktionen glänzen. Hinzu kam eine deutlich höhere Fehlerquote auf Rot-Weiß-Seite, die eine 11:6-Führung für die Gastgeber nach sich zog. Doch die Beyer-Mannen kämpften sich wieder ins Spiel, und beim 15:14 gingen sie erstmals in diesem Durchgang in Führung. Doch diese Aufholjagd sollte nicht belohnt werden. Vermeidbare Fehler führten dazu, dass am Ende doch die Gastgeber jubelten (25:21). Ein ähnliches Bild im dritten Satz. Wieder gingen beide Teams im Gleichschritt bis zur Satzmitte (13:12), ehe die Weißenfelser Außenangreifer Kotschote und Klimaschewski das Heft in die Hand nahmen und ihr Team auf die Siegerstraße brachten. Der knappe Satzgewinn (25:23) war verdient und es schien, as ob die Rot-Weißen nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge endlich wieder einen „Dreier“ verbuchen könnten. Doch die USV-Spieler waren nicht gewillt, dem Gegner kampflos das Feld zu überlassen. Durch einige taktische Umstellungen versuchten sie, das Match zu drehen. Bis zur 19:15-Führung für Rot-Weiß blieben diese jedoch nahezu wirkungslos. Erst mit dem Rücken zur Wand hielten die Gastgeber plötzlich dagegen. Unterstützt durch wiederum leichtfertige Fehler glichen sie zum 19:19 aus. „Eine 4-Punkte-Führung in dieser Satzphase müssen wir einfach nach Hause spielen“, schätzte RWW-Trainer Beyer die spielentscheidende Situation ein. Im Anschluss konnte man die wiedererstarkten USV-Spieler nicht mehr entscheidend unter Druck setzen und gab den Satz noch mit 23:25 ab. Dieser Schock saß bei den Rot-Weißen natürlich tief – hatte man sich doch einen klaren Sieg gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf als Ziel gesetzt. Dementsprechend verunsichert begann man den Tie-Break-Satz. Bis zum 3:8 ließen die Weißenfelser viele Chancen im Angriff liegen, was aber auch an der guten Block-Abwehr-Arbeit des USV lag. Zu allem Übel verletzte sich der Weißenfelser Hauptangreifer Toni Ziegler bei einer Rettungsaktion, sodass er nicht mehr weiterspielen konnte. Doch die Mannschaft zeigte auch nach diesem Schock Moral und kämpfte sich bis zum 13:14 heran. Beim anschließenden Matchball fehlte dann das anfangs geschilderte „Quäntchen Glück“ bei den Weißenfelsern, die zwar den USV-Angriff abwehrten, jedoch nach Ansicht des Schiedsrichters dabei einen technischen Fehler begingen.
Diese bittere Niederlage verschärft die Situation des SV Rot-Weiß im Abstiegskampf weiter.

Quelle: Facebook