Herzlich willkommen Gast (Login)

Sie sind hier:   Startseite > Archiv

Positiver Saisonauftakt für Damen II

In der neuen Saison der Sparkassen-Oberliga hieß unsere erste Station Bitterfeld. Etwas erkältungsgeschwächt (Gute Besserung allen kranken Mäusen!), aber mit vielen neuen Gesichtern auf allen Positionen (Hallo Nikola, Anastasia, Edda, Nele und Amy!) und frischem Wind an der Seitenlinie (Willkommen, Nico, Lucien und Flori!) ging es im ersten Spiel gegen die Gastgeberinnen des VC Bitterfeld-Wolfen, die zuvor in der Partie deutlich in 3 Sätzen gegen Zeitz gewannen.

Trotz Neuzugängen blieben wir uns treu und gingen mit einem klassischen Fehlstart ins Spiel. Im ersten Satz lief noch nicht viel zusammen. Abstimmungsschwierigkeiten in Verbindung mit etwas Nervosität und einem souveränen Gegner ließen den ersten Satz schnell 25:10 an BiWo gehen. Im zweiten Satz stabilisierte sich unsere Annahme und wir kamen im Angriff besser durch. Einige schöne Blockpunkte und konstante Aufschläge führten dann zum Satzgewinn. Es zeichnete sich bereits ab, dass dieses Spiel in die overtime gehen wird, denn in Satz 3 hatte wieder BiWo die Nase vorn. Von Beginn an liefen wir einem Punkterückstand hinterher, den es nicht aufzuholen gelang. Zu selten fanden wir im Angriff die Lücke. In Satz 4 gelang es uns besser, den Gegner mit eigenen Aktionen unter Druck zu setzen. Wenig Eigenfehler, viel Druck am Netz und eine gute Abwehr brachten uns in den tie-break. Satz 5 konnte nicht spannender sein. In einem bewegenden Schlagabtausch zeigten wir Leidenschaft und starke Nerven und holten uns den zweiten Punkt. BÄM! Eine Teambuildingmaßnahme par excellence mit viel Spaß auf und neben dem Feld.

(10:25, 25:19, 21:25, 25:18, 15:12)

Im Spiel darauf ging es gegen die Damen vom SV Motor Zeitz. Hier konnten wir über weite Strecken „unser Spiel“ spielen. Mit deutlich mehr Druck in Angriff und Aufschlag, konstanter Annahme und feinem Zuspiel ließen wir dem Gegner an diesem Tag kaum eine Chance auf einen Satzgewinn und holten uns einen Sieg nach drei gespielten Sätzen.

(25:14, 25:18, 25:15)

5 Punkte! Bleibt gesund und bis zum Heimspiel am 16.10.!